Отзывы

Здесь могут быть Ваши отзывы о программе. С удовольствием разместим их на нашем сайте!

Отзывы родителей

Мама Алеши Бессарабенко, 3 года

Алеша ждет занятий целую неделю, стал более общительным, узнает буквы. В начальный период возникали трудности в общении с детьми. Но благодаря чуткости, вниманию и обаянию педагогов все сгладилось. Леша стал терпимее, научился общаться со взрослыми и детьми.

Мама Киры 3-х лет и Степы 5-лет

Кира весело и радостно познавала мир, обучалась рисовать, лепке, аппликации. Степа с удовольствием посещает занятия в «Читайке». Он научился читать. Процесс обучения был увлекательным, через игры, сказки. Понравились оригинальные, веселые праздники. Я сама педагог и могу сказать, что занятия соответствовали возрасту и способностям. К каждому ребенку применялся индивидуальный подход.

Мама и папа Кости, 3 года

Очень понравилась атмосфера на занятиях и праздниках. Костя научился заниматься без мамы. Стал более сосредоточенным. Привлекло умение педагогов сочетать разные виды занятий в одном. Педагог Наталья замечательно рассказывает сказки! Продолжать в том же духе!

Бабушка Дуси, 4 года

Занятия в «Читайке» нам очень нравятся. Наша девочка с большим желанием и удовольствием их посещает. Читать она еще не научилась, но выучила все буквы, научилась общению с детьми, узнала много нового и интересного, познавательного. Большое уважение вызывают педагоги. Низкий им поклон за их профессионализм, терпение и любовь к детям. На мой взгляд, все в «Читайке» очень хорошо продумано, так, что пожелать лучшего не приходится. Большое вам спасибо!

Мама Алены, 5 лет

Очень понравилась сказочно-игровая форма общения. Понравилось, что предусмотрено так много поделок. Все рисунки, аппликации и другие поделки вызывали у Алены восторг. За время занятий с вами у нее улучшилось письмо: сама линия, рука стала тверже, четче. Она стала легко без запинки считать. Спасибо большое еще и еще раз! Спасибо за ваше внимание и доброту! Летом во время каникул, я уверена, она будет вас всех часто вспоминать.

Бабушка Мити, 5 лет

На занятиях царила атмосфера исключительной доброжелательности, терпения, умения дисциплинировать группу. На каждом занятии давался насыщенный, очень разнообразный материал. Умело чередовались периоды учебы и отдыха. Наш ребенок каждый раз спрашивал: «Когда будет следующее занятие?» На занятиях было много наглядных пособий, музыки, движения. Митя стал лучше читать и считать. Особенно хочется отметить поделки, которые он делал сам. Они всегда были оригинальными и развивающими. Так держать!

Мама Ники, 7 лет, занимается по программе три года:

До прихода на программу у незнакомых людей складывалось впечатление, что дочка не говорит и все время находится возле мамы. Ребенок избирательно относился к окружающим в силу своего психологического склада, поэтому для меня было важно, чтобы она научилась общаться как с маленькими сверстниками, так и с посторонними взрослыми. Сейчас проблем с общением практически не возникает. При желании, может подойти к ребенку, познакомиться. Уверенно разговаривает с взрослыми. Я считаю, в этом большую помощь, оказала Тамара Николаевна, прежде всего мне, в понимании. Могу сказать, огромное СПАСИБО за прекрасную идею, талант и любовь к детям.

Мама Даши, 6 лет, занимается по программе два года

Чтение, пополнение словарного запаса, письмо, знания на эрудицию, – все это происходило постепенно, вроде как само собой разумеющееся. Но я прекрасно понимаю, что это и есть профессиональный подход. Я доверила своего ребенка профессионалам, и, если честно, очень этому рада, потому что совсем не вмешивалась в процесс подготовки к школе.

 

Мама Егора Самарина, 6 лет:

Удивительная, действительно развивающая программа. Помогает ребенку научиться находить общий язык со сверстниками, спокойно относиться к трудностям, контролировать эмоции. 

 

Мама Фомичевой Дарьи, 5 лет:

Начали заниматься с середины года. До занятий не было интереса к обучению буквам. После первого занятия стала интересоваться и рассказывать о новых знаниях. Легко делит слова на слоги и распознает буквы в слове. Знания появляются легко и быстро. Результатами довольны. Хотя в коллективе она не освоилась. 

 

Мама Шевелева Егора, 4 года:

В изучении букв у нас пока особых успехов не наблюдается, но ребенок ходит в «Читайку» с радостью (хотя садик ненавидит, точнее «дикую» манеру «воспитания» воспитателя),  притом, что если не хочет куда-нибудь идти – заставить трудно. Сюда ходит безоговорочно. И это для меня самое главное! Спасибо!

 

Дед  Овчинниковой Тани, 5 лет:

Моя внучка  с большим удовольствием ходит на занятия в «Читайку». По-моему вы на правильном пути. Удачи!

 

Мама Андрея, 6 лет:

Занятия дали нашему ребенку возможность легко, без насилия овладеть грамотой, арифметикой, общими представлениями о мире, развивали мышление. Ребенок с превеликим удовольствием занимался, радовался своим успехам, очень нравилась атмосфера занятий, комфорт, внимание, доброта. Он, можно сказать, жил "Читайкой".

Мы благодарны автору программы и педагогам! Огромное спасибо!

 

Отзывы экспертов

Заслуженный деятель науки РФ, зав. кафедрой психологии Московского государственного гуманитарного университета, доктор психологических наук, профессор Т.А.Ратанова:

« … Программа уникальна, ни на что известное не похожа. Она основана на современных достижениях психологии, производит прекрасное впечатление по содержанию и форме.

Ее цель – активизировать и развить высшие психические функции ребенка, в том числе логическое и образное мышление, а также сохранить его врожденную интуицию и творческий потенциал…

Полагаю, что Т.Ломбиной удалось соединить в программе учебник, практическое пособие и сказку. Благословляю!!! »

Лауреат премий им. М. А. Булгакова и им. И. А. Бунина, драматург, писатель М.А.Ворфоломеев
(Центр театрального искусства им. Ю. О’Нила, США включил М.А. Ворфоломеева в десятку крупнейших драматургов мира XX века):

« … Из книг для детей никогда ничего подобного не встречал – книга уникальна. Можно, оказывается, научить ребенка стать талантливым, просто играя с ним…

Уверен, что книга должна быть переведена на все славянские языки, а возможно и не только славянские… » 

Доктор психологических наук,
профессор Санкт-Петербургского университета В.М.Бызова:

« … В игре ребенок постоянно стимулируется к творческому процессу, в котором он должен проявить как образные, так и логические подходы, сосредоточенность, внимание, память, творческое воображение и т.д. Другими словами, ребенок активизируется и проявляется как творческая личность…

Программа неординарным путем обеспечивает подготовку ребенка к школе, развивая его творческое мышление и познавательные процессы, проста и интересна в использовании и может быть рекомендована как практическое пособие не только для опытных преподавателей начальной школы, воспитателей дошкольных учреждений, но и для родителей».